منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
يشرفنآ دخولك منتدآنآ

نتمنى منك التسجيل

مع تحيآآت الادآرة
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
يشرفنآ دخولك منتدآنآ

نتمنى منك التسجيل

مع تحيآآت الادآرة
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..

أهلآً وسهلآً بكمـ في منتديآت ][ روض الأبدآع ][ .. مرحبآ بك يآآ زائر
 
روض الابداعأحدث الصورالرئيسيةالتسجيلدخول
للآستفسآآرآآت اتمنى اضافه هذا الايميل rwth-alebda3@rwthalebda3.com اتمنى لكم حظآ موفقآ
مبروووووووك عليكم الاستآآيل اذا لم يعجبكم عليكم بالقاء موضوع عند قسم الادارة والقاء استفتآآء للحذف حظآ موفقآ

 

 (((مــعـــمـــوول)))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
..{ آصرٍخ آپيٍگ
المـديـر
المـديـر
..{ آصرٍخ آپيٍگ


تاريخ التسجيل : 17/02/2009
عدد الرسائل : 665
الاقامه : في بيتي
مزاجك : مبسوطه
انثى

(((مــعـــمـــوول))) Empty
مُساهمةموضوع: (((مــعـــمـــوول)))   (((مــعـــمـــوول))) Emptyالسبت أبريل 04, 2009 5:55 am

{معمولــــ }

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kash5a.ahlamontada.com
حـسـاسـه
يشد حيلهـ
يشد حيلهـ
حـسـاسـه


تاريخ التسجيل : 21/03/2009
عدد الرسائل : 60
الاقامه : الرياض
مزاجك : عادي
انثى

(((مــعـــمـــوول))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((مــعـــمـــوول)))   (((مــعـــمـــوول))) Emptyالأربعاء أبريل 22, 2009 5:18 am

ررررروعه

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..{ آصرٍخ آپيٍگ
المـديـر
المـديـر
..{ آصرٍخ آپيٍگ


تاريخ التسجيل : 17/02/2009
عدد الرسائل : 665
الاقامه : في بيتي
مزاجك : مبسوطه
انثى

(((مــعـــمـــوول))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((مــعـــمـــوول)))   (((مــعـــمـــوول))) Emptyالأحد أبريل 26, 2009 6:56 am

الله يعافيك


يسلمو عالرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kash5a.ahlamontada.com
 
(((مــعـــمـــوول)))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..  :: الاقسام الاسريه ..) :: { سفرٍهـُ دآئمة ..~-
انتقل الى: