منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
يشرفنآ دخولك منتدآنآ

نتمنى منك التسجيل

مع تحيآآت الادآرة
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
يشرفنآ دخولك منتدآنآ

نتمنى منك التسجيل

مع تحيآآت الادآرة
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..

أهلآً وسهلآً بكمـ في منتديآت ][ روض الأبدآع ][ .. مرحبآ بك يآآ زائر
 
روض الابداعأحدث الصورالرئيسيةالتسجيلدخول
للآستفسآآرآآت اتمنى اضافه هذا الايميل rwth-alebda3@rwthalebda3.com اتمنى لكم حظآ موفقآ
مبروووووووك عليكم الاستآآيل اذا لم يعجبكم عليكم بالقاء موضوع عند قسم الادارة والقاء استفتآآء للحذف حظآ موفقآ

 

 °•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•°

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
»[..مـِآگنتُوشَـﮧ..]«
يشد حيلهـ
يشد حيلهـ
»[..مـِآگنتُوشَـﮧ..]«


تاريخ التسجيل : 05/03/2009
عدد الرسائل : 84
الاقامه : السع ـوّوّديه
مزاجك : راايق ..
انثى

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° Empty
مُساهمةموضوع: °•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•°   °•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 7:44 pm

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° User8989jx5


المقادير :

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة


ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة( في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد )


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 20292015311183557490


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطـريقه :

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 9719166561340041908


طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 1481838924353557225



ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتم*** العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 17163441701616208430


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 9584117181976824500

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 7967950061251110254

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 21186978631703641624

كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 1833771999571469770



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 3866836102022414404

تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى ترتفع


°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 2650888221864283112


ادخليها في الفرن و قدميه .

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 1134998132639087798

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° 1822120422976994730


وبالهنـاء والعـافيهـ ..


منقول :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..{ آصرٍخ آپيٍگ
المـديـر
المـديـر
..{ آصرٍخ آپيٍگ


تاريخ التسجيل : 17/02/2009
عدد الرسائل : 665
الاقامه : في بيتي
مزاجك : مبسوطه
انثى

°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° Empty
مُساهمةموضوع: رد: °•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•°   °•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•° Emptyالأحد أبريل 26, 2009 6:41 am

هممممممممممم


يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kash5a.ahlamontada.com
 
°•.♥.: الــ,ـ,كــ,ــروســـ,ـــ,ـــان :.♥.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وش تـوـوـوـوبكك الــ(ي)ـوـوـوـوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت ][ روض الأبدآع ][ ..  :: الاقسام الاسريه ..) :: { سفرٍهـُ دآئمة ..~-
انتقل الى: